Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rohkost-Platte mit Kräuter-Dip

Bild: Rohkost-Platte mit Kräuter-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Zucchinica. 0.68 €
1 Gurkeca. 0.95 €
2 Paprika, roteca. 1.75 €
3 Stange(n)Staudensellerie 
1 Chicoree 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 BundMohrrüben 
1 Kopfsalat 

==Für den Dip==*
1 BundKefir 
1 Töpf. Schnittlauch 
1 Töpf. Kerbel 
1 Töpf. Dill 
1 Paket Kresse 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Gemüse waschen und putzen, in mundgerechte oder handliche Stücke schneiden, auf einer großen Platte bunt anrichten.

Für den Dip die Kräuter fein hacken, unter den Kefir mengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rohkost-Platte mit Kräuter-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kefir 3,5%  *   Kerbel - frisch  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geröstete Pastinaken mit OrangenzestenGeröstete Pastinaken mit Orangenzesten   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.92 €
Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten)   
Amandine mit Sommerfrüchten und BeerenAmandine mit Sommerfrüchten und Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.26 €
Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren.   
Exotischer Reissalat - Variation 1Exotischer Reissalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 9.74 €
Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten   
BratapfellikörBratapfellikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.70 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.70 €
Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6   
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer LabskausHimmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.46 €
Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser   


Mehr Info: