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Rezept: Bigos Jäger Topf

Bild: Bigos Jäger Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Personen
250 gWeißkohlca. 0.25 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.49 €
3 Tomatenca. 0.96 €
3 ELSchweineschmalzca. 0.20 €
250 gRindfleischca. 6.57 €
200 gmageres Schweinefleischca. 1.78 €
200 gWildbret oder mageres - Lammfleisch 
60 gfetter Speckca. 0.29 €
2 polnische Würstchen 
1 Tasse(n)Fleischbrühe 
1 Tasse(n)Rotwein 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
1 Lobeerblatt 
5 Pimentkörner 

Zubereitung:

Den Kohl in Streifen schneiden, das Sauerkraut, ausdrücken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.

Die Tomaten häuten und grobhacken. Das Schmalz in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel- und die Äpfelwürfel anbraten. Den Kohl, das Sauerkraut und die Tomaten zufügen, umrühren und den Topf vom Herd nehmen. Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Den Speck würfeln und glasig braten. Die Fleischwürfel darin braun anbraten und in den Kohltopf geben. Die Würstchen in Scheiben hinzufügen. Den Bratensatz mit der Fleischbrühe lösen, den Wein hinzufügen. Die Sauce unter den Eintopf rühren; die Gewürze hinzufügen. Bigos im Backofen zugedeckt in 1 1/2 Stunden und im offenen Topf für weitere 30 Minuten garen.

Kleiner Tip: Am besten schmeckt Bigos, wenn man selbstgemachtes Sauerkraut verwendet und das ganze über mehrere Tage hinweg immer wieder aufwärmt, so dass das Kraut "voll" durchziehen kann.


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(*) Für diese Version von Bigos Jäger Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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