Rezept: Röllchen von der Lachsforelle mit Koriander im Bambuskörbchen gegart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Lachsforellenfilet ohne Haut | ca. 7.39 € |
0.5 | Fenchelknollen | |
0.25 | Paprikaschote; grün | ca. 0.22 € |
0.25 | Paprikaschoten; rot | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Limone | |
4 | Garnelen (a 20 g) | |
Koriander | ||
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 ml | Fischbrühe; Fertigprodukt | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilet längs halbieren, Filet nach innen einrollen. Sauberen Fenchel in grobe Streifen schneiden. Paprikaschoten entkernen und längs halbieren. Frühlingszwiebeln halbieren und schräge Stücke schneiden. Chilischote fein schneiden - Koriander abzupfen. Limone in Ecken schneiden.
Fenchel roh in das Bambuskörbchen einsetzen, Paprika und Frühlingszwiebeln dazu. Die Fischröllchen darauf setzen und Chilischote darüber streuen. Limonenecken dazu setzen, Garnelen mit Schale einsetzen. Gezupften Koriander darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen -Körbchen abdecken. Brühe mit Weißwein in einer Pfanne erhitzen -Körbchen einsetzen und ca.15 - 18 Minuten bei mäßigem Dampf garen.
Körbchen auf einen schönen Teller oder runde Platte setzen nochmals mit gezupftem Koriander bestreuen. Mit Pfeffermühle darüber gehen - Stäbchen anlegen, auf Tischmitte setzen.
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