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Rezept: Röllchen von der Lachsforelle mit Koriander im Bambuskörbchen gegart

Bild: Röllchen von der Lachsforelle mit Koriander im Bambuskörbchen gegart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gLachsforellenfilet ohne Hautca. 7.39 €
0.5 Fenchelknollen 
0.25 Paprikaschote; grünca. 0.22 €
0.25 Paprikaschoten; rot 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Limone 
4 Garnelen (a 20 g) 
Koriander 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlFischbrühe; Fertigproduktca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet längs halbieren, Filet nach innen einrollen. Sauberen Fenchel in grobe Streifen schneiden. Paprikaschoten entkernen und längs halbieren. Frühlingszwiebeln halbieren und schräge Stücke schneiden. Chilischote fein schneiden - Koriander abzupfen. Limone in Ecken schneiden.

Fenchel roh in das Bambuskörbchen einsetzen, Paprika und Frühlingszwiebeln dazu. Die Fischröllchen darauf setzen und Chilischote darüber streuen. Limonenecken dazu setzen, Garnelen mit Schale einsetzen. Gezupften Koriander darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen -Körbchen abdecken. Brühe mit Weißwein in einer Pfanne erhitzen -Körbchen einsetzen und ca.15 - 18 Minuten bei mäßigem Dampf garen.

Körbchen auf einen schönen Teller oder runde Platte setzen nochmals mit gezupftem Koriander bestreuen. Mit Pfeffermühle darüber gehen - Stäbchen anlegen, auf Tischmitte setzen.


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(*) Die Zubereitung von Röllchen von der Lachsforelle mit Koriander im Bambuskörbchen gegart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fischbrühe  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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