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Rezept: Römersalat mit Mozzarella

Bild: Römersalat mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Römersalat 
3 Zwiebeln, rot 
1 Tomateca. 0.32 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
8 Scheibe(n)Parmaschinken 
200 gMozzarellaca. 1.58 €
grober bunter Pfeffer - zum 
Bestreuen 
Backpapier 

Zubereitung:

Salat unter fließendem Wasser gründlich putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen, 2 in Ringe schneiden, restliche fein würfeln.

Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

Salbei, bis auf einige Blätter, in Streifen schneiden.

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten-, Zwiebelwürfel und Salbei zugeben. Salat, Zwiebelringe und Parmaschinken auf Tellern anrichten.

Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Jeweils Salbeiblättchen darauflegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unter dem heißen Grill des Backofens kurz überbacken. Je 2 Mozzarellascheiben auf die Salatteller legen und die Tomaten-Vinaigrette daraufgeben. Mit Pfeffer nach Belieben bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Römersalat mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmaschinken  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


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