Rezept: Römersalat mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Römersalat | |
3 | Zwiebeln, rot | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
grober bunter Pfeffer - zum | ||
Bestreuen | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Salat unter fließendem Wasser gründlich putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen, 2 in Ringe schneiden, restliche fein würfeln.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Salbei, bis auf einige Blätter, in Streifen schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten-, Zwiebelwürfel und Salbei zugeben. Salat, Zwiebelringe und Parmaschinken auf Tellern anrichten.
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Jeweils Salbeiblättchen darauflegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unter dem heißen Grill des Backofens kurz überbacken. Je 2 Mozzarellascheiben auf die Salatteller legen und die Tomaten-Vinaigrette daraufgeben. Mit Pfeffer nach Belieben bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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