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Rezept: Rosa Heringssalat

Bild: Rosa Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 50 Portionen:

1 kggroße, festkochende 
Kartoffeln 
1 Sellerieknolle (ca. 750 g) 
15 Eierca. 3.85 €
500 gZwiebelnca. 1.33 €
1 kgÄpfel (möglichst Boskop) 
2 gr.Gläser Rote Bete (je 670 g 
Ew) 
6 gr.Gewürzgurken 
500 gSchweinebratenaufschnittca. 4.95 €
(mager, 1/2 cm dick 
aufgeschnitten) 
20 Bismarckheringe - (ca. 2 kg) 
4 Eigelbca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 lÖlca. 0.70 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Den Sellerie schälen,waschen und vierteln und mit Wasser bedeckt 15 Minuten kochen, dann ebenfalls abkühlen lassen. Die Eier 10 Minuten hart kochen, abgekühlt pellen. Die Zwiebeln pellen. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Roten Bete abgießen, die Einlegeflüssigkeit auffangen und aufbewahren. Kartoffeln, Sellerie, Eier, Zwiebeln, Äpfel, Gewürzgurken und Braten in möglichst gleichmäßige Würfel von 1/2 cm Größe schneiden, dabei für die Eier einen Eierschneider verwenden. Die Heringe etwas grösser schneiden, die Roten Bete etwas kleiner. Alles miteinander mischen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft verrühren, das Öl nach und nach mit den Quirlen des Handrührgeräts unterschlagen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Dann 1/4 bis 3/8 l Rote Betesaft unterrühren und über die Salatzutaten gießen. Alles gründlich miteinander mischen und bis zum nächsten Tag durchziehen lassen, dann noch einmal mischen und ser vieren. :Vorbzeit : 180 :Zubzeit : 45 : : 284 kcal : : 1187 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Rosa Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bismarckheringe  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kalter Schweinebraten - Aufschnitt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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