Rezept: Rosenkohl à la Normandie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Rosenkohl | ca. 0.08 € |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.34 € |
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
200 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.06 € |
2 | Zwiebeln, fein geschnitten | ca. 0.27 € |
2 EL | Speckwürfel | |
4 EL | Calvados | ca. 1.03 € |
150 ml | Cidre (ersatzweise - Apfelsaft) | ca. 0.20 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Große Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und würfeln. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Speck zugeben und auslassen. Ebenfalls Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Dann Rosenkohl und Kartoffeln zugebe, kurz anbraten und mit Cidre und Brühe ablöschen. Die Apfelwürfel darauf setzen, Calvados darüber geben und das Ganze mit einem Deckel verschlossen ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Das eingeweichte Brötchen mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Daraus kleine Bällchen formen. Den Topf aus dem Ofen nehmen und die Fleischbällchen auf das Gemüse setzen. Creme Fraiche dazwischen verteilen und nochmals mit geschlossenem Deckel den Topf ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. Rosenkohlauflauf auf Teller geben und servieren.
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