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Rezept: Rosenkohl-Hack-Auflauf

Bild: Rosenkohl-Hack-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pkt TK-Suppengrün 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
750 gRosenkohlca. 0.41 €
250 gGemischtes Hackca. 2.00 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Pkt. (500 g) passierte - Tomaten 
0.125 lInstant-Brüheca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSojasoßeca. 0.02 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
200 gKäse (Gouda oder Greyerzer) 

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, d.h. die äußeren Blätter und den Stiel
abschneiden, den Strunk kreuzweise einschneiden, waschen.
Suppengrün und kleingeschnittene Zwiebel in Öl ca. 5 Minuten auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Hackfleisch zerbröckeln, zum
Gemüse geben und mit anbraten. Dann Tomatenmark unterrühren, passierte
Tomaten und Brühe angießen, Gewürze zugeben, ca. 15 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im offenen Topf einkochen lassen.
Butter oder Margarine im Topf zerlaufen lassen, den Rosenkohl
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, mit 1 Tasse
Salzwasser ablöschen und im geschlossenen Topf 15 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Hackfleischsoße in eine gefettete Auflaufform geben, den gut
abgetropften Rosenkohl darauf verteilen und mit geriebenem Käse
bestreuen. Im Backofen goldbraun überbacken.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl-Hack-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Suppengemüse - TK  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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