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Rezept: Rosenkohlkuchen

Bild: Rosenkohlkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
80 gButterca. 0.54 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
4 ELWasser (Menge anpassen !!)ca. 0.00 €
1 ELEssigca. 0.01 €

Kuchen
800 gRosenkohl, geputztca. 0.44 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 dlMilch - lauwarmca. 0.05 €
0.5 dlSahneca. 0.27 €
50 gBergkäse - geriebenca. 0.44 €
1 Möhre, in ganz dünnen - Streifen abgeschabt 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Thymianca. 0.16 €
Liebstöckel 
Butter 

Zubereitung:

Mehl mit Butter und Salz fein reiben, Wasser und Essig zugeben, rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen, nicht kneten. Mindestens 1 Stunde (am besten 12 Stunden) kühl ruhen lassen.

Rosenkohl im Dampf während 10 Minuten sieden, abtropfen lassen.

Teig 4 mm dick ausrollen, gefettetes Backblech ( Durchm. 28 ... 30 cm) damit belegen. Paniermehl auf dem Teigboden verteilen, Rosenkohl darauflegen.

Ei mit Milch und Rahm verquirlen, mit Muskat, Thymian, Liebstöckel und Salz abschmecken (Salzmenge der Käse anpassen !), Rosenkohl damit begießen. Mit der Käse bestreuen, Möhre über den Kuchen verteilen, Butterflocken darürberstreuen und im auf 220 GradC vorgewärmten Ofen auf der untersten Rille während 20 bis 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Rosenkohlkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Liebstöckel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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