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Rezept: Rosenkohlsalat mit Geflügelleber

Bild: Rosenkohlsalat mit Geflügelleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRosenkohl grüne Blätter - davonca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Zucker - nach Geschmack 
Champagneressig 
0.125 lWalnussölca. 1.11 €
10 Walnusskerne, gehackt 
2 Tomaten, gehackt/gewürfelt 
Salatblätter für die Teller 
400 gGeflügelleberca. 0.99 €
Original aus Stern Heft 9/97 

Zubereitung:

Rosenkohlblätter in Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schalotten würfeln, Senf, Zucker und etwas Wasser und Essig mit dem Pürierstab vermischen. Danach langsam das Walnussöl hineingeben und einpürieren. Abschmecken.

Rosenkohlblätter in eine Schüssel geben, gehackte Walnüsse und die Tomatenwürfel hinzufügen, alles mit dem Dressing vermengen.

Die Teller in der Mitte mit großen Salatblättern auslegen. Den angemachten Rosenkohl darauf anrichten.

Leber in etwas Öl rosa braten und auf dem Salat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsalat mit Geflügelleber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Geflügelleber - TK  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Innerei Rosenkohl Salat Vorspeise


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