Rezept: Rosenkohlsuppe mit Wirsing, Fenchel, Mais und Safran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen; ganz | ca. 0.18 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; grob gehackt | ca. 0.05 € |
500 g | Rosenkohl; geputzt, ganz | ca. 0.28 € |
250 g | Wirsing; geputzt, in 1.5 cm - breiten Streifen | |
150 g | Fenchel; in dünne Scheiben | |
80 g | Karotten; in 1 cm Rädli | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
100 g | Wildreis | ca. 3.00 € |
15 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.28 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch; dito | ca. 0.18 € |
340 g | Dose Mais | ca. 1.66 € |
1 | Brief Safran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, alles Gemüse dazugeben und kurz mitdämpfen. Den Wildreis zufügen, mit Bouillon ablöschen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren den abgetropften Mais und den Safran zur Suppe geben, abschmecken und die Kräuter darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. | |
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze | |
Dicke Erbsen oder Erbsmus 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.11 € Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, | |
Schottische Ingwer-Hafer-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.23 € Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und | |
Schoko-Kirsch-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 13.65 € Demeter: 14.22 € Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen |