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Rezept: Birne gefüllt mit Hüttenkäse

Bild: Birne gefüllt mit Hüttenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELLimettensaftca. 0.07 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Reife Birnen 
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
400 gHüttenkäseca. 2.11 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
4 TLSchnittlauch - in Röllchenca. 0.15 €

Aus Meiner Rezeptkladde

Zubereitung:

Limettensaft, Orangensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Birnen halbieren und so aushöhlen, dass gut 1 cm Rand stehenbleibt. In jede Hälfte 1 El von der Saftmischung geben, etwas schwenken, damit es sich gut verteilt, dann 15 Minuten ziehen lassen.

Die Paprikaschote vierteln, entkernen und abspülen. Ein Viertel in kurze, feine Streifen schneiden, den Rest in sehr feine Würfel schneiden. Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer und Pparika würzig abschmecken, dann die Paprikawürfelchen daruntermengen.

Käse in die Birnenhälften füllen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den Paprikastreifen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Birne gefüllt mit Hüttenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Hüttenkäse - körnig  *   Limettensaft  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birnen Käse Vorspeisen


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