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Rezept: Rotbarbenfilets nach Art von Cap Ferrat

Bild: Rotbarbenfilets nach Art von Cap Ferrat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Rotbarbenfilets; Rouget a - 70/80 g pro Filet 
4 Thymiansträusschen 
2 Knoblauchzehen mit Schale - erdrückt (1)ca. 0.18 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Kleine Aubergineca. 1.25 €
1 Zucchettica. 0.80 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Knoblauchzehen; (2)ca. 0.18 €
1 Kleine rote Zwiebel 
1 TLEstragonblätter fein - geschnitten ,gehäuft (x) 
2 Sardellenfilets; püriert 
Olivenöl; kalt gepresst 
Gemüsefond; o. Bouillon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitroneca. 0.99 €
8 Schwarze Oliven 
Blattpetersilie grob - geschnitten 

Zubereitung:

Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen, Aubergine in Würfel und Zucchetti in Scheiben schneiden. Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Knoblauchzehen (2) fein hacken, Zwiebel fein schneiden, Zitrone in Scheiben schneiden.

In großer Bratpfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und gehackten Knoblauch dazugeben, Peperoni beifügen, eine Minute schwenken. Aubergine und Zucchetti in Pfanne geben, mit Fond minimal ablöschen (nur so viel, dass das Gemüse nicht anbrennt). Tomatenwürfel unterziehen und mit Sardellenpüree, Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

In zweiter Bratpfanne Olivenöl erhitzen, zerdrückte Knoblauchzehen (1) und Thymian dazugeben. Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen, würzen und kross braten.

Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, je zwei Fischfilets darauf setzen, mit Zitronenscheiben und Oliven garnieren und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarbenfilets nach Art von Cap Ferrat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - Filets  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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