Rezept: Rotbarsch in Sesamkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Getrocknete Shiitakepilze | ca. 14.36 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
200 g | Bambussprossen (aus der - Dose) | |
5 EL | Erdnussöl | ca. 0.24 € |
0.5 | Abgeriebene, unbehandelte - Zitronenschale | |
3 EL | Frisch gepresster - Zitronensaft | |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
600 g | Rotbarschfilets | ca. 3.59 € |
etwas | Salz | |
etwas | Fünf-Pfeffer-Mischung | |
4 EL | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.05 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
2 | Frische Eier (Größe M) | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Shiitakepilze etwa 30 Minuten in Wasser einweichen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Paprikaschote und Zucchini putzen und waschen, Paprika in Streifen und Zucchini in Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Pilze abgießen, dabei das Wasser aufbewahren.
Den Wok erhitzen, 2 Esslöffel Öl hineingeben und darin Schalotten und Paprika anbraten, dann Frühlingszwiebeln, Bambussprossen und Pilze mitdünsten. Die Zitronenschale zugeben und mit dem Zitronensaft, etwas Einweichwasser und Sojasauce ablöschen. Eventuell mit etwas Stärke binden. Das Gemüse herausnehmen und warm stellen.
Den Rotbarsch salzen, mit Fünf-Pfeffer-Mischung bestreuen und im Mehl wenden. Semmelbrösel und Sesam mischen. Die Eier verquirlen. Den Fisch erst in Ei, dann in der Bröselmischung wenden.
Den Wok wieder erhitzen, das restliche Öl hineingeben und darin den Fisch von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Den gebratenen Rotbarsch mit dem Gemüse servieren.
Beilagentipp:
Dazu passt Basmatireis.
:Zubereitungszeit: 60 Minuten
:Quellzeit: 30 Minuten
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