Rezept: Rote Currypaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | (-15) Rote Chilis, entkernt | ca. 1.90 € |
4 | Schalotten, dünn geschnitten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 EL | Galgant, gehackt | |
2 Stange(n) | Zitronengras - gehackt | ca. 0.93 € |
4 | Korianderwurzeln | |
10 | schwarze Pfefferkörner | |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
1 | Reichliche Prise gemahlener - Zimt | |
1 TL | Turmeric (Kurkuma) - gemahlen | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Shrimpspaste | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Für die rote Currypaste geben Sie alle Zutaten außer Öl in einen großen Mörser oder in einen Mixer und zermahlen diese, bis eine glatte Paste entsteht.
2. Nach und nach Öl zugeben und gut einrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotaufstrich aus Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.14 € Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden | |
Aprikosen-Hühnchen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.26 € Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu | |
Kornelkirschen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.47 € Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das | |
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. | |
Schokoladen-Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.53 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, |