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Rezept: Rote Grütze mit Ingwersahne

Bild: Rote Grütze mit Ingwersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSauerkirschenca. 1.20 €
1 Saftorange 
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gSagoca. 0.14 €
300 gTk-Waldbeeren, gemischt 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELIngwersirupca. 0.12 €

Zubereitung:

Kirschen (aus dem Glas) abtropfen lassen. 1/8 l Saft auffangen, mit 1/8 l Orangensaft, Zucker und Sago in einen Topf geben. 15 Minuten leicht köcheln.

Inzwischen tiefgekühlte Beeren antauen lassen, mit den Kirschen in den Topf geben. Einmal aufkochen. In eine dekorative Schüssel füllen, mit etwas Zucker bestreuen und kalt stellen.

Sahne halbsteif schlagen, Ingwersirup unterziehen und zur roten Grütze servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rote Grütze mit Ingwersahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kirschen - sauer  *   Orangen - unbehandelt  *   Sago  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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