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Rezept: Rote Hühnerkeulen mit Paprika-Couscous

Bild: Rote Hühnerkeulen mit Paprika-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Keulen
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 ELTandoori-Paste 

Couscous
300 gCouscousca. 1.19 €
550 mlWasserca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
20 gButterca. 0.20 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELÖl; zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmel - geröstet und gemörsertca. 0.02 €
Zitronensaft 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundMinzeca. 0.99 €

Sauce
250 gJoghurtca. 0.20 €
Minze 
0.5 TLKreuzkümmel - geröstet und gemörsertca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLSambal Olekca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Haut von den Hühnerkeulen entfernen und wegwerfen. Den Joghurt mit der Tandooripaste vermischen, die Keulen 2-3-mal einschneiden und mit der Paste einreiben. In einer Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt 3-4 Stunden marinieren lassen.

Den Ofen auf 180Gradc vorheizen. Die Keulen in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, dann in einem kleinen Blech für etwa 45 Minuten in den Ofen schieben.

Das Wasser mit Salz und Öl aufkochen, den Couscous hineingeben, einmal umrühren und auf ausgeschalteter Herdplatte 5-10 Minuten quellen lassen, dann die Butter unterrühren.

In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Beides in heißem Öl anbraten bis die Paprika leicht braun werden. Salzen und pfeffern und unter mit der grobgehackten Petersilie und Minze unter den Couscous mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Für die Sauce Joghurt mit gehackter Minze, Kreuzkümmel, Sambal Olek, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rote Hühnerkeulen mit Paprika-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zitronensaft


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