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Rezept: Rote Rübe in der Salzkruste mit Kräutersauce, Blini und Kaviar

Bild: Rote Rübe in der Salzkruste mit Kräutersauce, Blini und Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Rote Rüben (eher kleine - verwenden) 
1 kgMeersalzca. 1.58 €
3 Eiklar (evtl. mehr)ca. 0.77 €

FÜR DIE BUCHWEIZENBLINIS
310 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
125 gBuchweizenmehlca. 0.50 €
125 gDinkelfeinmehl oder - Wei envollkornmehl 
50 gButterca. 0.50 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
10 gSalzca. 0.00 €
10 gZuckerca. 0.01 €
1 ELGrießca. 0.01 €
2 Eiklar (leicht geschlagen)ca. 0.51 €
30 gObers (leicht geschlagen)ca. 0.16 €
Butterschmalz - zum Braten 

FÜR DIE KRÄUTER-CREME FRAICHE
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
0.5 Limette; den Saftca. 0.10 €
1 ELGehackte Kräuter (z.B. - Dille, Petersilie, Kerbel, (evtl. mehr) Schnittlauch) 
etwas Kaviar (je nach Budget von - Beluga bis Forellenkaviar) 

Zubereitung:

Rote Rüben unter kaltem Wasser abbürsten, trocken reiben. Aus dem Meersalz mit Eiklar ein dicklichen, klebrigen Brei herstellen. Die Rüben darin einpacken und im heißen Rohr bei 200°C 1 bis 1 ½ Stunden garen. Für den Bliniteig aus Dinkelmehl, Hefe, Zucker und etwas angewärmter Milch einen Vorteig herstellen. Diesen gehen lassen, bis er kräftige Blasen wirft. Dann das restliche Mehl, die angewärmte Butter, Eidotter, Grieß, Salz und sowohl die leicht geschlagenen Eiklar wie auch das leicht geschlagene Obers unterziehen. Kurz gehen lassen, dann glatt rühren.

Mit einem Löffel kleine Häufchen formen und diese in einer Pfanne mit wenig Butterschmalz beidseitig braten. Alle Zutaten für die Kräuter-Creme fraiche miteinander verrühren.

Die Roten Rüben aus der Kruste klopfen, in Spalten schneiden und mit der Kräuter-Creme fraiche, Kaviar und den warmen Blini anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rote Rübe in der Salzkruste mit Kräutersauce, Blini und Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kaviar allgemein  *   Limette  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blini Rote Vorspeise


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