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Rezept: Rote Zwiebeln mit Mettfüllung auf Schinkensoße

Bild: Rote Zwiebeln mit Mettfüllung auf Schinkensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

240 gZwiebelmettwurst 
40 gGekochter Vorderschinkenca. 1.56 €
6 Rote Zwiebeln (klein) 
1 Altbackene Semmel 
1 Eica. 0.26 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1.5 Frühlingszwiebelnca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
200 mlBraune Grundsauce 
1 TLMajoranca. 0.16 €
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika 
Curryca. 0.05 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
Brunnenkresse 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Rote Zwiebeln schälen, Strunkseite abschneiden, Oberseite abschneiden, Zwiebel aushöhlen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren.

Ausgelöstes Zwiebelfleisch fein hacken. Majoran abzupfen und fein schneiden. Schinken in feine Würfel schneiden. Frühlingslauch putzen, in feine Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.

Semmel in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebelmett mit Semmel, Ei, Majoran, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln gut vermengen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Zwiebeln mit Mettmasse gut füllen, in eine Pfanne setzen, mit etwas Gemüsebrühe angießen, im Ofen fünf Minuten bei 180 Grad Celsius angehen lassen, danach bei 160 Grad Celsius etwa 25 Minuten garen.

Frühlingszwiebeln in erhitztem Butterschmalz angehen lassen. Knoblauch und Schinken dazu, kurz mit anschwitzen, mit brauner Grundsauce auffüllen, leicht reduzieren lassen - nachwürzen.

Anrichten:

Schinkensauce als Spiegel auf flachem Teller gießen, Zwiebeln darauf setzen, Zwiebel mit Sauerrahm überziehen, mit Curry und Paprikapulver bestreuen, mit Brunnenkresse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rote Zwiebeln mit Mettfüllung auf Schinkensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot


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