Rezept: Rote Zwiebeln mit Mettfüllung auf Schinkensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
240 g | Zwiebelmettwurst | |
40 g | Gekochter Vorderschinken | ca. 1.56 € |
6 | Rote Zwiebeln (klein) | |
1 | Altbackene Semmel | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1.5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
200 ml | Braune Grundsauce | |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Paprika | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Rote Zwiebeln schälen, Strunkseite abschneiden, Oberseite abschneiden, Zwiebel aushöhlen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren.
Ausgelöstes Zwiebelfleisch fein hacken. Majoran abzupfen und fein schneiden. Schinken in feine Würfel schneiden. Frühlingslauch putzen, in feine Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.
Semmel in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebelmett mit Semmel, Ei, Majoran, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln gut vermengen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Zwiebeln mit Mettmasse gut füllen, in eine Pfanne setzen, mit etwas Gemüsebrühe angießen, im Ofen fünf Minuten bei 180 Grad Celsius angehen lassen, danach bei 160 Grad Celsius etwa 25 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln in erhitztem Butterschmalz angehen lassen. Knoblauch und Schinken dazu, kurz mit anschwitzen, mit brauner Grundsauce auffüllen, leicht reduzieren lassen - nachwürzen.
Anrichten:
Schinkensauce als Spiegel auf flachem Teller gießen, Zwiebeln darauf setzen, Zwiebel mit Sauerrahm überziehen, mit Curry und Paprikapulver bestreuen, mit Brunnenkresse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt 4 Portionen Preise: Discount: 16.68 € EU-Bio: 18.07 € Demeter: 18.16 € Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt | |
Pfannkuchen mit Kartoffeln 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.10 € Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, | |
Katzenzungen - Löffelbiskuits 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.29 € Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum | |
Benediktinersuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen. | |
Türkische Quark-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.05 € Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark |