Rezept: Rote Zwiebeln mit Mettfüllung auf Schinkensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
240 g | Zwiebelmettwurst | |
40 g | Gekochter Vorderschinken | ca. 0.36 € |
6 | Rote Zwiebeln (klein) | |
1 | Altbackene Semmel | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1.5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
200 ml | Braune Grundsauce | |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Paprika | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Rote Zwiebeln schälen, Strunkseite abschneiden, Oberseite abschneiden, Zwiebel aushöhlen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren.
Ausgelöstes Zwiebelfleisch fein hacken. Majoran abzupfen und fein schneiden. Schinken in feine Würfel schneiden. Frühlingslauch putzen, in feine Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.
Semmel in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebelmett mit Semmel, Ei, Majoran, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln gut vermengen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Zwiebeln mit Mettmasse gut füllen, in eine Pfanne setzen, mit etwas Gemüsebrühe angießen, im Ofen fünf Minuten bei 180 Grad Celsius angehen lassen, danach bei 160 Grad Celsius etwa 25 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln in erhitztem Butterschmalz angehen lassen. Knoblauch und Schinken dazu, kurz mit anschwitzen, mit brauner Grundsauce auffüllen, leicht reduzieren lassen - nachwürzen.
Anrichten:
Schinkensauce als Spiegel auf flachem Teller gießen, Zwiebeln darauf setzen, Zwiebel mit Sauerrahm überziehen, mit Curry und Paprikapulver bestreuen, mit Brunnenkresse garnieren.
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