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Rezept: Rote-Bete-Kartoffelpuffer mit Kräuterschmand und...

Bild: Rote-Bete-Kartoffelpuffer mit Kräuterschmand und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kartoffelpuffer:
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
300 gRote Beteca. 0.89 €
1 Zwiebel (eventuell) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLPimentkörner - gehäuftca. 0.08 €
0.5 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Macis (oder 1/2 TL - pulverisierte Muskat 
1 kl.(-2) getrocknete Chilis 
Öl oder Schmalz zum Backen 

Kräuterschmand:
200 gFrischkäseca. 1.47 €
2 ELsaure Sahne oder Buttermilchca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Becher Kräuterblätter, fein gehac 

Zweifarbiger Rübensalat:
5 ELApfelessigca. 0.43 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELApfelbalsamessigca. 0.00 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
300 gWeiße Rübchen 
300 gRote Rübchen 
Schnittlauch 
Frische Minze 

Zubereitung:

Sie sehen bildschön aus und sind eine originelle Abwechslung:
knusprige Puffer aus geraffelten Kartoffeln, die mit Roter Bete
vermischt sind. Man kann zusätzlich eine Zwiebel für den kräftigeren
Geschmack mitreiben. Und gewürzt wird kräftig mit einer Mischung aus
Piment, Pfefferkörner, Chili und Salz, die im Mörser pulverfein
zerrieben werden.

Kartoffeln und Rote Bete für die Puffer auf der feinen Reibe raffeln,
mit Zitronensaft und Eiern durchmischen. Die Gewürze im Möser fein
zerreiben, den Pufferteig damit würzen.

In einer Pfanne Öl oder Schmalz erhitzen, eine kleine Kelle Pufferteig
darin zu einem handtellergroßen Puffern ausstreichen und langsam auf
beiden Seiten knusprig backen. Diese Puffer schmecken am allerbesten
frisch aus der Pfanne.

Für den Kräuterschmand die Zutaten miteinander glatt rühren und
abschmecken.

Für den zweifarbigen Salat in zwei Schüsseln jeweils eine Marinade
anrühren: Für die helle Marinade drei Esslöffel Essig mit Salz und
Pfeffer verrühren, drei Esslöffel Öl mit einem Schneebesen
unterschlagen. Für die dunkle Marinade die beiden übrigen Löffel
Essig mit Balsamessig, Salz und Pfeffer und schliesslich dem restlichen
Öl aufschlagen. Die Rüben getrennt raffeln und jeweils damit
anmachen.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Kartoffelpuffer mit Kräuterschmand und... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Essig - Apfelessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln - mehlig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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