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Rezept: Rote-Bete-Rohkost

Bild: Rote-Bete-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRote Beeteca. 1.19 €
2 Mandarinen 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELNussölca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Saure Sahne 
1 Kästchen Kresse 

Zubereitung:

Rote Bete in sehr dünne Streifen schneiden; oder grob raspeln. Die Mandarinen schälen und filetieren und mit den in kleine Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln und den roten Beten vermischen.

Mit dem Zitronensaft, dem Nussöl, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Auf vier Cocktailgläser verteilen, mit je 1 Klacks saurer Sahne und verlesener Kresse garniert servieren.

Tipp: Eine schmackhafte Variation der Rote-Bete-Rohkost erhalten Sie, wenn unter den Salat 1/2 TL geriebener Meerrettich gegeben wird.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Rohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Haselnussöl  *   Kresse - Päckchen  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt


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