Rezept: Rote-Bete-Rohkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rote Beete | ca. 1.19 € |
2 | Mandarinen | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 EL | Nussöl | ca. 0.72 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | Saure Sahne | |
1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Rote Bete in sehr dünne Streifen schneiden; oder grob raspeln. Die Mandarinen schälen und filetieren und mit den in kleine Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln und den roten Beten vermischen.
Mit dem Zitronensaft, dem Nussöl, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Auf vier Cocktailgläser verteilen, mit je 1 Klacks saurer Sahne und verlesener Kresse garniert servieren.
Tipp: Eine schmackhafte Variation der Rote-Bete-Rohkost erhalten Sie, wenn unter den Salat 1/2 TL geriebener Meerrettich gegeben wird.
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