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Rezept: Rotkohl mit Armagnac-Rosinen

Bild: Rotkohl mit Ärmagnac-Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gRosinenca. 0.55 €
5 ELArmagnac 
750 gRotkohlca. 0.52 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Nelkeca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.02 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €

Zubereitung:

Rosinen waschen, mit Armagnac beträufeln, in ein Schraubglas füllen. Über Nacht gut verschlossen durchziehen lassen.

Rotkohl putzen, waschen, fein schneiden. Im heißen Schmalz rundherum andünsten. Lorbeerblatt, die gepellte ganze Zwiebel und die Nelke zugeben. mit Salz, Zucker und Essig würzen. Apfelsaft zugießen, zugedeckt ca. 1 Stunde dünsten. Evtl. etwas Wasser zugießen.

Kurz vor dem Servieren die Armagnac-Rosinen unterheben und erwärmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl mit Armagnac-Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Rotweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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