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Rezept: Rotkohl mit Armagnac-Rosinen

Bild: Rotkohl mit Ärmagnac-Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gRosinenca. 0.24 €
5 ELArmagnac 
750 gRotkohlca. 0.52 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Nelkeca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.02 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €

Zubereitung:

Rosinen waschen, mit Armagnac beträufeln, in ein Schraubglas füllen. Über Nacht gut verschlossen durchziehen lassen.

Rotkohl putzen, waschen, fein schneiden. Im heißen Schmalz rundherum andünsten. Lorbeerblatt, die gepellte ganze Zwiebel und die Nelke zugeben. mit Salz, Zucker und Essig würzen. Apfelsaft zugießen, zugedeckt ca. 1 Stunde dünsten. Evtl. etwas Wasser zugießen.

Kurz vor dem Servieren die Armagnac-Rosinen unterheben und erwärmen.


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(*) Für diese Version von Rotkohl mit Armagnac-Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Rotweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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