Rezept: Rotkrautrouladen mit Warmem Linsensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | (-2) Kopf Rotkraut | |
FÜR DIE FÜLLE | ||
400 g | Faschierte Putenbrust | ca. 0.00 € |
2 | Eingeweichte, entrindete, - passierte Semmeln | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Zweig(e) | Zitronenthymian | ca. 0.04 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Prise/n Gemahlener Koriander | |
2 EL | Gewürfelte Karotten | |
2 EL | Gewürfelter Sellerie | |
1 Handvoll | In Streifen - geschnittener Wirsingkohl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Scheibe(n) | Hamburgerspeck | ca. 2.06 € |
Butter | ||
FÜR DEN LINSENSALAT | ||
130 g | Linsen - rot | ca. 0.78 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Zitronenthymian |
Zubereitung:
In einem großen Topf Wasser aufkochen. Den Strunk des Krautkopfes herausschneiden. Rotkraut ca 5 Minuten kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und einzelne Blätter abnehmen.
Faschierte Putenbrust in eine Schüssel geben und mit dem Ei und den passierten Semmeln verrühren. In einer Pfanne Butter aufschäumen, feingeschnittene Schalotte, Gemüsewürfel und Wirsingkohl darin anschwitzen. Mit etwas Wasser ablöschen und weichdünsten. Das abgekühlte Gemüse unter das Faschierte mischen. Mit gerebeltem Zitronenthymian, Petersilie, Koriander, Salz, Pfeffer würzen. Rotkrautblätter einzeln auf ein Küchentuch legen, mit einem zweiten Tuch bedecken und mit einem Fleischklopfer (oder dem Boden einer schweren Pfanne) plattieren. Faschiertenmasse portionsweise auf die Blätter auftragen und diese zu Rouladen rollen. Auflaufform mit den Speckscheiben auslegen. Rotkrautrouladen mit etwas flüssiger Butter bestreichen und im 180Grad C vorgeheizten Rohr 45 Minuten garen, dabei immer wieder mit wenig Wasser untergießen.
Linsen in Salzwasser weichkochen und abseihen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die feingeschnittenen Schalotten darin anschwitzen. In Streifen geschnittenen Chili kurz mitschwitzen, mit Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsen auf Tellern anrichten, die Rotkrautrouladen darauf setzen.
Mit Zitronenthymian dekorieren.
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