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Rezept: Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm

Bild: Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ROTKRAUT
500 gRotkrautca. 1.50 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
1 Orange; den Saft 
2 ELBalsamico-Essig zum - Marinierenca. 0.13 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPreiselbeeren 
Fertigen Blätterteig 
1 Eica. 0.26 €

SCHNITTLAUCHRAHMSAUCE
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
125 mlRindsuppeca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

160 Minuten , einfach Rotkraut in feine Streifen schneiden und mit Rotwein, Orangensaft und Balsamico gut vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.

Zwiebel fein hacken und mit der Butter und dem Zucker leicht karamellisieren. Rotkraut dazugeben und mit Rotwein aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nur so lange bei kleiner Hitze köcheln lassen, dass das Kraut noch knackig ist. Preiselbeeren untermengen und auskühlen lassen.

Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen, die Fülle auftragen, die Ränder mit versprudeltem Ei bestreichen und zu einer Rolle formen. Mit einer Gabel einige Male einstechen, mit Ei bestreichen und im Rohr bei 220°C in 20 bis 30 Minuten knusprig braun backen.

Für die Sauce:

Rindsuppe, Schlagobers und Creme fraiche so lange kochen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz abschmecken und erst vor dem Anrichten den fein geschnittenen Schnittlauch unterziehen.

Rotkrautstrudel portionieren und mit dem Schnittlauchrahm anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kraut Sauce Strudel


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