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Rezept: Rotweinbirnen

Bild: Rotweinbirnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gfrische Ingwerwurzel, in - Scheiben geschnittenca. 0.07 €
600 mltrockenen Rotweinca. 1.59 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Orange, Saft 
3 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Birnen (z.B. Dr. Jules - Goyot) 
200 mlSahne, frisch geschlagenca. 1.09 €
2 ELHaselnusssplitter, - geröstet 
Minze- oder - Zitronenmelis 

Zubereitung:

Rotwein mit den Säften, Gewürzen und dem Zucker aufkochen. Die geschälten Birnen längs (mit dem Stil) halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften in den kochenden Sud einlegen. Bei reduzierter Hitze die Birnen 10 Minuten "al dente" köcheln lassen. Danach die Birnen mit dem Sud in ein anderes Gefäss füllen und ca. 1 Tag durchziehen lassen.

Von dem Sud 300 ml nehmen und auf 150 ml reduzieren (einkochen). Den Sud durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.

Die Birnenhälften gut abgetropft auf Teller legen und mit dem eingekochten Sud begießen. Etwas geschlagene Sahne dazu geben und mit den Haselnusssplittern und den Minzeblättchen dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinbirnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Ingwer - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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