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Rezept: Rotweinbirnen mit Walnusseis

Bild: Rotweinbirnen mit Walnußeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lleichter Rotwein 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
3 Gewürznelken 
30 gbrauner Zuckerca. 0.08 €
4 Feste Birnen 
2 TLMondaminca. 0.01 €
4 Kugel(n)Walnusseisca. 0.66 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
30 gWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €

Zubereitung:

Rotwein, Zimtstangen, Gewürznelken und Zucker in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen, auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 1 0 Minuten im offenen Topf ziehen lassen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Birnenhälften in den Rotweinsud geben, zum Kochen bringen, im offenen Topf 8 - 10 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 garen, die Birnen nicht zu weich werden lassen, danach aus dem Topf nehmen und auf Portionsteller legen. Mondamin mit Zitronensaft glattrühren, in den aufkochenden Rotweinsud einrühren, Diese Soße über die Birnen geben und kalt werden lassen, Je 1 Kugel Walnusseis und einige gehackte Walnüsse zu den Birnen geben und sofort servieren.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinbirnen mit Walnusseis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brauner Zucker  *   Nelken ganz  *   Speisestärke  *   Walnusseis  *   Walnusskerne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


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