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Rezept: Rotweinfeigen zu Vanillecreme

Bild: Rotweinfeigen zu Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Creme
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
200 gZuckerca. 0.30 €
6 Eigelbca. 0.51 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Für Die Feigen
8 Feigen, frischca. 3.12 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
2 Gewürznelken 
0.5 Zitrone, unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €

Dekoration
12 Amarettini, Mandelmakronen 

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch aufkochen.

3/4 des Zuckers und Eigelb cremig rühren. Heisse Milch nach und nach unterrühren, dann alles unter ständigem Rühren leicht erhitzen, aber nicht kochen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Noch 5-10 Minuten kräftig schlagen, dann unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme ziehen. In Portionsförmchen (a ca. 200 ml Inhalt) füllen und zum Festwerden kühl stellen.

Feigen halbieren. Restlichen Zucker karamellisieren, mit Rotwein und Zitronensaft ablöschen. Zimt, Nelken und Zitronenschale zufügen, aufkochen. Feigen hineigeben und 4-5 Minuten darin ziehen lassen. Vanillecreme auf Teller stürzen. Feigen, Rotweinsud und Amerettini daneben verteilen


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(*) Die Zubereitung von Rotweinfeigen zu Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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