Rezept: Rotwein-Küsschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 50 Stück:
174 l | Kräftiger Rotwein | ca. 345.68 € |
1 | Unbehandelte Orange; Schale - und Saft | |
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker (kein - Vanillin!) | |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Kakao - gehäuft (x) | ca. 0.12 € |
40 g | Haselnusskerne, geröstet, - geschält, gehackt | ca. 0.80 € |
40 g | Zartbitter-Kuvertüre, - gerieben | ca. 0.14 € |
1 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.06 € |
Jeweils ½ TL Kardamom, - gemahlene Nelken, Ingwe und Sternanis | ||
50 Stück | Papierbackförmchen (klein) | |
125 g | Nougat | ca. 1.69 € |
Kakao, ungesüßt zum - Bestäuben |
Zubereitung:
Rotwein und Orangensaft und -schale in einem kleinen Topf 15 Minuten sprudelnd um die Hälfte einkochen. Butter in einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und die Eier, anschließend Haselnusskerne, Schokolade und Gewürze unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer glatter Tülle füllen und in die Backförmchen einen kleinen Tupfen spritzen. Den Nougat in 50 kleine Würfel schneiden, je ein Stück auf den Teig in den Förmchen drücken. Einen weiteren Tupfen teig darauf geben. Förmchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad/ Umluft 170° Grad/ Gas Stufe 3 etwa 12 Minuten backen. Die ausgekühlten Küsschen dick mit Kakao bestäuben.
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