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Rezept: Rotweintorte 1

Bild: Rotweintorte 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
6 Eierca. 1.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
3 ELRumca. 0.35 €
1 Pack.Vanillinzucker 
200 ggem. Haselnüsseca. 1.99 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Ingwer 
60 gMehlca. 0.04 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Zum Tränken:
0.25 lRotweinca. 0.32 €
4 ELHimbeersirup 
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Pack.Vanillinzucker 
2 ganze Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 BecherSchokoladenkuvertüre - für die Glasur 
0.25 lSahneca. 1.36 €
12 kandierte Kirschen zum - Garnieren 

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, V-Zucker und Rum schaumig rühren. Das steif geschlagene Eiweiß dazugeben. Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 70 min auf der untersten Schiene bei 180 GradC backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Die Zutaten zum Tränken miteinander erhitzen und 10 min ziehen lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen nicht zu tief einstechen und mit dem Rotweingemisch tränken. Einige Stunden durchziehen lassen. Dann mit der Glasur überziehen, mit Sahnerosetten und den Kirschen verzieren.


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(*) Für diese Version von Rotweintorte 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Himbeersirup  *   Ingwer - frisch  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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