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Rezept: Rouladen auf gebratenem Weißkohl

Bild: Rouladen auf gebratenem Weißkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWeißkohlca. 1.79 €
40 gSpeck;durchwachs.;geräuchertca. 0.40 €
2 Äpfelca. 0.63 €
Zitronensaft 
4 Scheibe(n)Schweinerouladen (à 100 g) 
2 ELDoppelrahm-Frischkäse mit - Kräutern 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlTomatensaftca. 0.24 €
1 ELSchmalzca. 0.07 €
200 gSahneca. 1.09 €
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

Weißkohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Speck würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch flach klopfen. Käse darauf verstreichen, würzen. Fleisch aufrollen, zustecken. Zwiebeln hacken. Öl erhitzen. Rouladen darin anbraten. Zwiebeln, zufügen, andünsten. mit Wein und Tomatensaft ablöschen und ca. 15 min schmoren. Speck auslassen. Äpfel zufügen, andünsten, heruasnehmen. Schmalz erhitzen. Weißkohl darin ca. 10 min anbraten, würzen. Apfel-Speck-Mischung unterheben. Sahne zu den Rouladen geben, aufkochen. Soßenbinder einstreuen, erneut aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Soße dazu reichen. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 50 min : : 630 kcal : : 2638 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Rouladen auf gebratenem Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Tomatensaft  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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