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Rezept: Rouladen in Burgundersoße

Bild: Rouladen in Burgundersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
6 Rinderrouladen - à ca. 180 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 TLMittelscharfer Senfca. 0.05 €
6 Dünne Scheiben - Schwarzwälder S 
125 gFrische Pfifferlingeca. 2.75 €
ODER 
1 Glas(212 ml) Pfifferlinge 
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
200 mlSpätburgunder oder anderer - Rotwein 
100 gSchlagsahne (evtl. mehr)ca. 0.55 €
1 ELMehl (evtl. mehr)ca. 0.03 €
Einige Salatblätter zum Garnieren - (evtl.) 
Kirschtomaten zum Garnieren - (evtl.) 
Petersilie zum Garnieren - (evtl.) 
6 Rouladennadeln oder Garn 

Zubereitung:

1. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen, eine in feine Ringe hobeln, eine fein würfeln. Rouladen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Schinken, Petersilie und Zwiebelringe darauf verteilen. Aufrollen und feststecken.

2. Pilze putzen, evtl. abspülen (Pilze aus dem Glas gut abtropfen). 1 EL Butterschmalz im Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel und Pilze darin anbraten. Würzen und herausnehmen.

3. 1-2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Wein und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Dabei zwischendurch 1/4 l Wasser und Sahne einrühren.

4. Mehl und 3 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und kurz weiterköcheln. Pilzmischung zugeben, nochmals abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Bandnudeln.

EXTRA-TIPP Rouladen können Sie auch gut auf Vorrat belegen, aufrollen und roh einfrieren. Später unaufgetaut anbraten.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :350 1470 42 16 2


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(*) Die Zubereitung von Rouladen in Burgundersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Pfifferlinge klein  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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