Rezept: Rouladen mit Brezenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Laugenbrezen | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Suppengemüse | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Ei (Größe M) | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
4 | Schweinerouladen | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
800 ml | Fleischbrühe (Instant) | ca. 7.37 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Brezen in warmem Wasser einweichen. Das Suppengemüse putzen, abbrausen und sehr klein würfeln. In heißer Butter 2 Minuten andünsten.
Brezen ausdrücken, mit Ei und Suppengemüse vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch waschen, etwas flacher klopfen, leicht salzen und pfeffern. Brezenfüllung darauf verteilen. Fleisch fest einrollen und mit Küchengarn umwickeln. Rouladen im Mehl wenden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Das Fett in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen darin rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit etwas Brühe angießen.
Die Rouladen zugedeckt im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 45 Minten schmoren. Nach und nach die restliche Brühe zugeben.
Fertige Rouladen herausnehmen, warm halten. Sauce durch ein Sieb gießen, abschmecken, nach Belieben mit Stärke binden.
Dazu passen Salzkartoffeln und Rahm-Wirsing (gibt es als TK-Gericht) Bemerkungen: Halbe Menge für zwei Personen. Füllung zu flüssig, mit Semmelbröseln gefestigt. Reste der Füllung mit in den Topf und in den Ofen. Ein Schuss Sahne in der Sauce ist auch lecker...
Aus: Meine Familie & ich, Januar 2001
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