Rezept: Rouladen mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Sch. Schweineschnitzel, - dünne, (à ca. 200 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
4 | Sch. Frühstücksspeck | |
2 | Stg. Porree (Lauch) | ca. 1.19 € |
1 Bund | Möhren | |
einige Zweige Majoran | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Spätzle | ca. 0.30 € |
0.5 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 EL | Sherry - trockener | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Fleisch etwas flachklopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Frühstücksspeck belegen. Gemüse waschen und putzen. Porree in feine Ringe schneiden, Möhren grob raspeln. Majoran waschen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Auf jede Roulade etwas Porree, Möhren und Majoran legen. Rouladen fest aufrollen, mit Rouladennadeln feststecken. Öl in einem großen Schmortopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten. Mit heißem Wasser ablöschen, ca. 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren lassen. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Restliches Gemüse in den Topf geben und 5-10 Minuten darin garen. Creme fraiche unter das Gemüse rühren, mit Salz, Pfeffer und Sherry pikant abschmecken. Restlichen gehackten Majoran zufügen. Rouladen mit Gemüse und Spätzle dazu auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Schafkäse-Golatschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.68 € Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate | |
Apfel-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.79 € Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit | |
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und | |
Pappardelle mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob | |
Hot Dog von der Weißwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste |