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Rezept: Rücken Vom Salzwiesenlamm

Bild: Rücken Vom Salzwiesenlamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammrückenca. 12.99 €
250 gWruken (Steckrüben)ca. 0.32 €
250 gKarottenca. 0.19 €
4 Schalottenca. 0.10 €
0.1 lRotweinca. 0.13 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
1 TLHonigca. 0.05 €
Mehl 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1/2 Knoblauchzehe, Rosmarin und 1 EL Öl zerdrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauchöl einreiben. Mindestens einen Tag stehen lassen.

Steckrüben putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. In wenig Butter und dem Honig anschwitzen, die Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten dünsten lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und reichlich Thymian. Karotten längs halbieren und in Spalten schneiden, zu den Steckrüben geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Lammrücken von beiden Seiten kräftig anbraten und im Ofen bei 180 Grad Celsius zirka 20 Minuten fertig garen. Danach in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.

Schalottenwürfel und den restlichen Knoblauch im Lammfond kurz glasig schwitzen lassen, mit Mehl anstäuben und mit Rotwein ablöschen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rücken Vom Salzwiesenlamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steckrüben  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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