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Rezept: Rückenschinken

Bild: Rückenschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 M:

1 kgSchweinekotelette am Stück 
13 gPökelsalzca. 0.10 €
2 Fein gehackte Lorbeerblätter 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Im Mörser Gestossen
1 ELKorianderca. 0.54 €
1 ELWacholderca. 0.51 €
1 ELschwarzer Pfefferca. 0.22 €
1 TLPimentca. 0.13 €
Nelkeca. 0.05 €

Für Die Kochbrühe
1 lWasserca. 0.01 €
13 gPökelsalzca. 0.10 €
1 ELKorianderca. 0.54 €
1 ELWacholderca. 0.51 €
1 ELschwarzer Pfefferca. 0.22 €
1 TLPimentca. 0.13 €
Nelkeca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten vermischen. Eine rechteckige Klarsichtfolie vorbereiten und das Gemisch darauf verteilen. Das Kotelette damit einhüllen und eine Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.

Für das Schinkenkochen braucht man ein Einkochthermometer. Alle Zutaten mit dem Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch einlegen, die Temeratur dann bei 77 Grad halten. Eine Stunde ziehen und in der Brühe erkalten lassen.


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(*) Die Zubereitung von Rückenschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


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