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Rezept: Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln

Bild: Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweinelachsschnitzel (à - 90 g) 
160 gEiernudelnca. 0.64 €
240 gPflaumenca. 0.48 €
1 TLCurryca. 0.10 €
180 mlSahneca. 0.98 €
1 ELPreiselbeeren 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
1 ELGehobelte Mandelnca. 0.05 €
Minze 
Melisse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Pflaumen säubern, entkernen und vierteln. Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen und kalt ablaufen lassen. 125 Milliliter Sahne steif schlagen, mit Preiselbeeren vermengen. Gehobelte Mandeln leicht anrösten. Rückenschnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Schnitzel beidseitig auf den Punkt goldgelb braten. Pflaumen in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit Honig glasieren und mit etwas Obstessig ablöschen. Nudeln in erhitztem Butterschmalz anschwenken, Curry und grüne Pfefferkörner unterheben, mit dem Rest Sahne angießen und mit Salz würzen.

Anrichten:

Currynudeln auf Teller als Bett anrichten, Schnitzel darauf setzen. Pflaumen auf das Fleisch verteilen, darauf ein Preiselbeersahnehäubchen setzen, mit Mandeln bestreuen und mit Minze und Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

418 Kcal - 15 g Fett - 33 g Eiweiß - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Essig - Obstessig  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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