Rezept: Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Schweinelachsschnitzel (à - 90 g) | |
160 g | Eiernudeln | ca. 0.64 € |
240 g | Pflaumen | ca. 0.48 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
180 ml | Sahne | ca. 0.98 € |
1 EL | Preiselbeeren | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
1 EL | Gehobelte Mandeln | ca. 0.05 € |
Minze | ||
Melisse | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Pflaumen säubern, entkernen und vierteln. Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen und kalt ablaufen lassen. 125 Milliliter Sahne steif schlagen, mit Preiselbeeren vermengen. Gehobelte Mandeln leicht anrösten. Rückenschnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Schnitzel beidseitig auf den Punkt goldgelb braten. Pflaumen in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit Honig glasieren und mit etwas Obstessig ablöschen. Nudeln in erhitztem Butterschmalz anschwenken, Curry und grüne Pfefferkörner unterheben, mit dem Rest Sahne angießen und mit Salz würzen.
Anrichten:
Currynudeln auf Teller als Bett anrichten, Schnitzel darauf setzen. Pflaumen auf das Fleisch verteilen, darauf ein Preiselbeersahnehäubchen setzen, mit Mandeln bestreuen und mit Minze und Melisse garnieren.
Nährwert pro Person:
418 Kcal - 15 g Fett - 33 g Eiweiß - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
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