Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rucola-Brunnenkresse-Salat mit Birne und Roquefort

Bild: Rucola-Brunnenkresse-Salat mit Birne und Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundRucola; möglichst mit - großen runden Blätternca. 0.27 €
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
2 Reife, aromatische Birnen - .B. Williams Christ oder Abate Fetel 
0.5 TLKorianderkörnerca. 0.09 €
50 gButterca. 0.34 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gRoquefort; oder ähnlicher - Blauschimmelkäseca. 3.24 €

Zubereitung:

Rucola und die Brunnenkresse verlesen, gründlich waschen, die harten, gröberen Stiele entfernen. Die Salate trockenschleudern.

Die Birnen schälen, vierteln, oder je nach Reife achteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Die Korianderkörner im Mörser zerstoßen.

Rucola- und Kresseblättchen auf Tellern anrichten.

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker und den Koriander darin verrühren. Die Birnen in die Pfanne legen und unter Wenden braten, bis sie glasiert sind. Auf den Salat legen.

Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen lassen, den Balsamessig einrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat löffeln.

Den Roquefort zerbröckeln und über den Salat streuen. Lauwarm servieren.

Brunnenkresse - vor allem selbstgesammelte - immer sehr gut waschen und die gröberen Stengel entfernen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rucola-Brunnenkresse-Salat mit Birne und Roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Kresse Rucola Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - EnglandDevonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England   6 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.87 €
Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren   
Kartoffelauflauf mit roter BeteKartoffelauflauf mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.33 €
Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform   
BierkrapfenBierkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.93 €
Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in   
Forellen auf dem RostForellen auf dem Rost   2 Portionen
Preise: Discount: 9.54 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.77 €
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den   
Mozarella e Pomodori - Tomaten und MozzarellaMozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.94 €
Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und   


Mehr Info: