Rezept: Rucolasalat mit Tomaten und Tafelspitz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Rucola (Rauke) | ca. 0.53 € |
8 | Cocktailtomaten | |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
1 kl. | Rote Zwiebel | |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
150 g | Tafelspitz, gekocht | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rucola von den groben Stielen zupfen, waschen und trockentupfen. Die Zwiebel sehr fein würfeln, die Radieschen putzen und in Streifen schneiden. Aus Essig, Salz und Pfeffer und Zucker eine Sauce rühren und die Zwiebelwürfelchen darin 5 Minuten marinieren, dann die Öle untermischen und die Radieschenstifte zugeben. Die Rucolablätter in eine große flache Schüssel geben, die Hälfte der Salatsauce darüber verteilen. Den Tafelspitz in sehr feine Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Die Tomaten vierteln und zwischen die Fleischscheiben setzen. Die restliche Salatsauce darüberträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelkuchen aus dem Odenwald 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 8.32 € Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. | |
Tofubratlinge 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.37 € Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren | |
Würzige Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 7.57 € Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. |