Rezept: Rucolasuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 g | Rucola | ca. 1.06 € |
2 TL | Butter | ca. 0.08 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
500 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 4.61 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
3 EL | Magerjoghurt | ca. 0.05 € |
6 EL | Orangensaft | ca. 0.06 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
1 EL | Forellenkaviar | |
Rucolablättchen für die Deko |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rucola darin unter Rühren 2 bis 3 Minuten andünsten.
Wein und Brühe zugeben, Suppe 8 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Joghurt unterrühren, alles mit dem elektrischen Schneidestab pürieren.
Orangen- und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Toastbrot rösten, mit der restlichen Butter (1 TL) bestreichen, in Stücke schneiden und mit Forellenkaviar belegen.
Suppe in Suppenschalen mit Kaviar-Croutons und Rucolablättchen anrichten.
Zubereitung: : : 20 Minuten
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