Rezept: Birnendessert ”Prus Martin”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Birnen | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Für die Pfannkuchen: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.72 € |
Für die Sauce: | ||
1 kl. | Dose Aprikosen | |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Fett zerlassen, den Teig in 2 Portionen darin backen, warm stellen.
Die geschälten Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Wasser, Zucker, Vanilleschote und Rum aufkochen. Birnen einlegen und 15 Minuten garen.
Birnen herausnehmen und abtropfen lassen. Vanilleschote entfernen.
Für die Sauce die Aprikosen pürieren, mit Stärke und Rum in den Kochsud der Birnen einrühren. Die Sauce mit etwas Wasser aufkochen lassen.
In einer feuerfesten Form einen Pfannkuchen mit den Birnen belegen. Den zweiten Pfannkuchen darauflegen, das Ganze im Backofen bei 200° ca. 10 Minuten aufwärmen.
Die Aprikosensauce darübergeben und in Portionsstücke geschnitten servieren.
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