Rezept: Rüebli-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Zutaten | ||
Für den Teig: | ||
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
100 | Butter; flüssig leicht - abgekühlt | |
2 | Haselnussöl | |
3 g | Eier; verklopft | ca. 0.51 € |
50 g | Haselnüsse; geröstet - geschält, fein gemahle | |
2 g | Salz | ca. 0.00 € |
200 EL | Mehl | ca. 2.73 € |
1 g | Backpulver | ca. 0.00 € |
250 Msp. | Rüebli | |
0.25 TL | Grüne Pfefferkörner - gefriergetrocknet | |
Für die Glasur | ||
125 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.37 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
2 | Honig - flüssig | |
1 EL | Orange abgeriebene Schale | |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
Für die Garnitur | ||
Orangenzesten |
Zubereitung:
Zum Backen können Papierförmchen (7-8 cm Durchmesser, 30 Stück) verwendet werden.
Vorbereiten: Je 3 Papierförmchen ineinanderstecken, auf ein Backblech stellen.
Pfeffer vorbereiten: Gefriergetrockneter grüner Pfeffer ca. 15 Minuten in wenig Wasser einweichen. Abtropfen und fein hacken.
Teig: Zucker, Butter und Öl mit den Schwingbesen des Handrührgerätes 5 Minuten rühren. Eier zugeben, 2 Minuten weiterrühren. Nüsse und Salz daruntermischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren. Rüebli an der Raffel (fein) dazureiben, Pfeffer beigeben, mit dem Gummischaber darunterziehen, Teig in die Förmchen füllen.
Backen: 25-30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Glasur: Alle Zutaten bis und mit Honig glattrühren. Orangenschale und -saft sowie evtl. hellgrüne Lebensmittelfarbe daruntermischen. Ausgekühlte Törtchen dick damit bestreichen. mit Orangenzesten garnieren.
Aufbewahren: Ohne Glasur sind die Törtchen in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank 1 Woche haltbar. Erst kurz vor dem Servieren mit Glasur bestreichen.
Tips: Törtchen statt in Papierförmchen in gefetteten, mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreuten Backförmchen von 8-9 cm Durchmesser backen. Haselnüsse nach dem Rösten zum Schälen zwischen den Handflächen reiben.
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