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Rezept: Rüebli-Törtchen

Bild: Rüebli-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Zutaten

Für den Teig:
125 gZuckerca. 0.19 €
100 Butter; flüssig leicht - abgekühlt 
2 Haselnussöl 
3 gEier; verklopftca. 0.77 €
50 gHaselnüsse; geröstet - geschält, fein gemahle 
2 gSalzca. 0.00 €
200 ELMehlca. 6.09 €
1 gBackpulverca. 0.00 €
250 Msp.Rüebli 
0.25 TLGrüne Pfefferkörner - gefriergetrocknet 

Für die Glasur
125 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.92 €
5 ELSahneca. 0.41 €
2 Honig - flüssig 
1 ELOrange abgeriebene Schale 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €

Für die Garnitur
Orangenzesten 

Zubereitung:

Zum Backen können Papierförmchen (7-8 cm Durchmesser, 30 Stück) verwendet werden.

Vorbereiten: Je 3 Papierförmchen ineinanderstecken, auf ein Backblech stellen.

Pfeffer vorbereiten: Gefriergetrockneter grüner Pfeffer ca. 15 Minuten in wenig Wasser einweichen. Abtropfen und fein hacken.

Teig: Zucker, Butter und Öl mit den Schwingbesen des Handrührgerätes 5 Minuten rühren. Eier zugeben, 2 Minuten weiterrühren. Nüsse und Salz daruntermischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren. Rüebli an der Raffel (fein) dazureiben, Pfeffer beigeben, mit dem Gummischaber darunterziehen, Teig in die Förmchen füllen.

Backen: 25-30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Glasur: Alle Zutaten bis und mit Honig glattrühren. Orangenschale und -saft sowie evtl. hellgrüne Lebensmittelfarbe daruntermischen. Ausgekühlte Törtchen dick damit bestreichen. mit Orangenzesten garnieren.

Aufbewahren: Ohne Glasur sind die Törtchen in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank 1 Woche haltbar. Erst kurz vor dem Servieren mit Glasur bestreichen.

Tips: Törtchen statt in Papierförmchen in gefetteten, mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreuten Backförmchen von 8-9 cm Durchmesser backen. Haselnüsse nach dem Rösten zum Schälen zwischen den Handflächen reiben.


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(*) Die Zubereitung von Rüebli-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnussöl  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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