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Rezept: Rühreier mit Tomme auf grünen Linsen

Bild: Rühreier mit Tomme auf grünen Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LINSEN
200 gGrüne Linsenca. 0.44 €
4 dlWasserca. 0.00 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
Butter 
50 gRohschinken; fein gehacktca. 0.00 €
100 gWirz; Wirsing, blanchiert - in Stücke geschnittenca. 0.15 €
1 SpritzerRotweinessigca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

RÜHREIER
30 gButterca. 0.30 €
4 Eier; verquirltca. 1.03 €
50 mlSahneca. 0.27 €
100 gTomme, ohne Rinde; in - kleine Stücke geschn 
2 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Linsen in kaltem Wasser ansetzen, aufkochen und auf kleinem Feuer knapp weich garen. Überschüssiges Wasser abgießen.

Schalotten in Butter dünsten, Linsen, Rohschinken und Wirz beifügen, vermischen und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

Für die Rühreier Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Eier beifügen und mit einer Kelle rühren, bis sie dicklich werden. Rahm und Käse beifügen, weiterrühren, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Schnittlauch beifügen und würzen.

Linsengemüse erwärmen und auf Teller verteilen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Rühreier darin anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rühreier mit Tomme auf grünen Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Wirsing


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