Rezept: Rührgebratene Rindshuft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade | ||
1 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Sake; Oder trockener Sherry | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Im Weiteren | ||
400 g | Rindshuft; vom Metzger von - Hand geschnet elt | |
1.5 EL | Maizena; (1) | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Peperoni, rot - (Gemüsepaprika) | |
150 g | Zucchini | ca. 0.60 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
Öl - zum Braten | ||
10 g | Mu-Err-Pilze; kurz - eingeweicht | ca. 0.00 € |
1.5 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Maizena; (2) (in - Wasser angerührt) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer nach Bedarf | ||
Nach Einem Rezept |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade bis und mit Pfeffer verrühren. Fleisch mit Maizena (1) bestreuen, zur Marinade geben, mischen, zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen. Gemüse in feine Streifen, Champignons in Scheibchen schneiden.
Öl im Wok heiß werden lassen. Fleisch mit der Marinade portionenweise rührbraten, herausnehmen. Öl zugeben, abgetropfte Mu-Err-Pilze, Zwiebeln und Peperoni beifügen, 2-3 Minuten rührbraten. Zucchini zugeben, 1-2 Minuten mitbraten. Champignons beigeben, kurz mitbraten. mit der Bouillon ablöschen. Maizena (2) aufrühren, unter das Gemüse mischen, bei kleiner Hitze köcheln, bis die Sauce dicklich wird. Fleisch daruntermischen, würzen, nur noch heiß werden lassen.
Sofort servieren.
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