Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und...

Bild: Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Roggen-Spinat-Flädle:
100 gDinkelvollkornmehlca. 0.20 €
80 gRoggenvollkornmehlca. 0.12 €
350 mlMilch, ca.ca. 0.37 €
1 Msp.Meersalz, jodiertca. 0.00 €
1 TLApfelessig - gehäuft (x) 
2 Eierca. 0.51 €
50 gSpinat oder 2 El - Petersilie, fein geschnittenca. 0.10 €
1 ELRapskernöl, kaltgepresstca. 0.18 €

Rumpsteak:
50 gBlauschimmelkäse oder - Camembert 
50 gMagerquarkca. 0.14 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMaismehl, fein gemahlenca. 0.08 €
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.26 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
400 gRoastbeef (Rinderrücken), - in Scheiben geschnittenca. 10.08 €
1 ELRapskernöl, kaltgepresstca. 0.18 €
1 TLGrillgewürz - gehäuft (x)ca. 0.03 €

Karotten:
400 gKarotten - in Scheiben geschnittenca. 0.30 €
1 ELRapskernöl, kaltgepresstca. 0.18 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
60 gCrème fraîcheca. 0.23 €
3 Msp.Meersalz, jodiertca. 0.00 €
1 Msp.Korianderpulver 
1 Prise(n)Zitronensaft 

Zubereitung:

Mehl mit Milch, Salz und Apfelessig klumpenfrei anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend die Eier und die Petersilie unterrühren und in Rapskernöl Pfannkuchen braten. Anschließend zusammenrollen und warm stellen.

Für die Kruste alle Zutaten vermengen und kräftig abschmecken. Nun die Steaks in Rapskernöl braten, würzen und auf ein Backblech geben. Die Käsekruste auf den Steaks verteilen und im Backofen, Einstellung Grill, wenige Minuten überbacken.

Die Karotten in Rapskernöl anschwitzen, Brühe aufgießen und 3-4 Minuten bissfest dünsten. Dann mit Creme fraiche verfeinern und den Würzzutaten abschmecken.

Von den Pfannkuchenrollen fingerdicke Scheiben abschneiden und diese zusammen mit dem Steak und dem Karottengemüse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grill-Gewürzmischung  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Flädle Fleisch Gemüse Hauptspeise Möhre Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangodessert aus TrockenfrüchtenMangodessert aus Trockenfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.77 €
Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne   
Tramezzini mit Schinken und ZucchiniTramezzini mit Schinken und Zucchini   4 Stück
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 9.77 €
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen   
Gänseklein aus dem RömertopfGänseklein aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.36 €
Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut,   
Kiveve - Kürbis-Polenta aus ParaguayKiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 5.60 €
Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften   
Appenzeller RosenkohlquicheAppenzeller Rosenkohlquiche   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.40 €
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.   


Mehr Info: