Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Russische Eier... (2 von 2)

Bild: Russische Eier... (2 von 2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kompil:


VAR. 4
www.marions-kochbuch.de - Posting Ellis 
6 Eierca. 1.54 €
100 gFrischkäseca. 0.74 €
25 gButterca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 Zwiebelnca. 0.07 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
60 gKopfsalatca. 0.36 €
6 ELKresse 

VAR. 5
Das große Grundkochbuch - mit über 2.200 Re epten 
4 Eierca. 1.03 €
Salatblätter 
1 Tasse(n)Italienischer Salat 
1 Tasse(n)Mayonnaise 
1 ELKaviar 
Sardellen 
1 Tomateca. 0.32 €
Petersilie 
Kapern 

ITALIENISCHER SALAT
1 Hering; oder Sardellen 
250 gKalbsbraten;o. Schinkenwurst 
2 Äpfel; +/- 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
0.5 Tasse(n)rote Rüben 
8 Gekochte Kartoffelnca. 2.69 €
Mayonnaise 
0.5 Tasse(n)Süßrahmca. 0.41 €

Zubereitung:

Var. 4 Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann halbieren und das Eigelb durch ein grobes Metallsieb in eine Schüssel drücken. Mit weicher Butter, Frischkäse, Pfeffer und Salz zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Im Kühlschrank ein paar Minuten kaltstellen.

Inzwischen die Tomate einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Schale abziehen, Kerne entfernen und die Tomate in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Zwiebel, Tomaten und Schnittlauch miteinander mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Mischung in die Eier geben.

Die Eiercreme in eine Spritztüte füllen und auf die Füllung spritzen. Mit etwas Tomatenmischung dekorieren. Den Kopfsalat in feine Streifen schneiden und auf einem Teller in die Mitte ein Salatnest setzen. Die Eier darauf anrichten und mit Kresse ringsum ausstreuen.

Var. 5 Die hartgekochten Eier quer halbieren.

Eine Platte mit Salatblättern auslegen und Italienischen Salat daraufhäufen. Die Eier - mit der Spitze nach oben - daraufsetzen und mit der Mayonnaise begießen. Auf jedes Ei eine Messerspritze Kaviar häufen. Mit Sardellenringen, Tomaten und roten Rübenscheiben, Petersilie und Kapern garnieren. Bis zum Genuss kühlstellen.

Italienischer Salat: Den gewässerten, geputzten Hering, den Braten, die Äpfel, Gurken, rote Rüben und Kartoffeln in feine Würfel schneiden. An Stelle von Braten kann auch Schinkenwurst oder Wurst und Braten gemischt werden. Die mit Rahm vermengte Mayonnaise zugeben. Mit gehacktem, gekochtem Eiweiß, Essiggürkchen, Kapern und Sardellenringen garnieren. Vor dem Anrichten einige Zeit kühlstellen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Russische Eier... (2 von 2) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kaviar allgemein  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttersauce oder weiße Sauce - GrundrezeptButtersauce oder weiße Sauce - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.75 €
Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens   
KrautblatzKrautblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.74 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn   
Spargel mit Basilikum-Pesto überbackenSpargel mit Basilikum-Pesto überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 39.55 €   EU-Bio: 36.53 €   Demeter: 53.64 €
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach   
Fisch der AztekenFisch der Azteken   4 Portionen
Preise: Discount: 13.74 €   EU-Bio: 13.79 €   Demeter: 13.77 €
Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen   
Maisbrot mit Oliven und KräuternMaisbrot mit Oliven und Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.91 €
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit   


Mehr Info: