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Rezept: Rustikaler Bauerntopf

Bild: Rustikaler Bauerntopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Sojawürfel (getrocknet) 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
4 ELButter - oder ungehärtete Pflanzenmargarineca. 0.48 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Karottenca. 0.17 €
4 gr.Kartoffelnca. 1.80 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
3 ELVollkornmehlca. 0.07 €
1 Tasse(n)Rotwein 
300 gGemischte Pilzeca. 0.00 €
1 Tasse(n)Sahneca. 0.82 €
100 gEdelpilzkäseca. 0.66 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 TLThymianca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Sojawürfel in eine Schüssel geben, mit Gemüsebrühe übergießen und mindestens 1/2 Stunde quellen lassen. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen.

Die gut abgetropften Sojawürfel darin anbraten. Das geputzte und in kleine Würfel geschnittene Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und der Einweichbrühe auffüllen. Alles mit Majoran und Thymian würzen und die geputzten Pilze dazugeben.

Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne und den zerpflückten Edelpilzkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rustikaler Bauerntopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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