Rezept: Saa’fran morgh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
1 | Huhn; ca. 1 kg in Stücke - geteilt | |
1 | Zwiebel; geschält und - geviertelt | ca. 0.05 € |
Zitronensaft | ||
3 | Safranfäden; mit | |
2 EL | warmem Wasser lösen | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Berberitze | |
100 ml | Joghurt | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Öl - oder Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reis über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Hühnchenteile mit Zwiebeln kochen, salzen mid pfeffern, danach aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.
Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnchenteile anbraten, dabei mit Zitronensaft und Safranwasser beträufeln.
Reis abtropfen lassen, in reichlich gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten kochen, bis die Reiskörner fast weich sind. Durch ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Joghurt, Eigelb, Kurkuma, und Safranwasser mixen, etwas Reis dazugeben und gut umrühren. Die fertiggekochten Hühnchenteile dazugeben, wenden.
Butter in einem Topf zerlassen, Hähnchenteite und Reis schichtweise mit einem Löffel locker darauf verteilen. Zum Schluss Reis. Berberitze kurz anbraten und über den Reis geben. Topfdeckel in ein Tuch hüllen und damit den Topf zudecken. Bei sehr schwacher Hitze dreissig Minuten kochen, bis der Reis gar ist.
Auf großem Serviertel ler anrichten.
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