Rezept: Sabines Schnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Für den Belag: | ||
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.20 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.07 € |
30 g | Korinthen | ca. 0.07 € |
50 g | gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
30 g | Schokoladenplätzchen |
Zubereitung:
Den Sahnequark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Dünn zu einem Rechteck ausrollen. Mit der flüssigen Butter bestreichen, die Korinthen, Rosinen, Mandeln und Schokoladenplätzchen darauf verteilen. Den Teil von der Längsseite vorsichtig aufrollen. In ca. 2 cm breite Rollen schneiden und plattdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad ca. 20 Minuten backen.
Wenn gewünscht, mit Puderzuckerguss bestreichen.
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